ESCOLA: E. E. PROF JOÃO PEDRO DO NASCIMENTO |
|||
DISCIPLINA: Ciências |
SÉRIE: 7º ano A |
||
PROFESSOR: Michele |
|||
CONTEÚDO: Diversidade de ecossistemas |
HORAS/AULA: 4h/a |
||
PERÍODO: DATA DE ENVIO: 27/07/2020 |
DATA DE ENTREGA: 31/07/2020 |
||
OBJETIVO
DA AULA: ·
Caracterizar os principais ecossistemas brasileiros quanto à
paisagem, à quantidade de água, ao tipo de solo, à disponibilidade de luz
solar a temperatura etc., correlacionando essas características à flora e
fauna específicas. JUSTIFICATIVA: ·
Identificar a diversidade de biomas brasileiros bem como suas
principais características.
Roteiro da SEI ( Semana Intensiva de Estudo)
1.
Determinados
locais do planeta Terra abrigam maior biodiversidade. Nesse sentido, marque a
alternativa que indica as regiões com maior diversidade de fauna e flora.
a.
Florestas
tropicais
b.
Oceanos
c.
Desertos
d.
Zonas
polares
2. Preservar a biodiversidade constitui
uma das condições básicas para manter os ambientes sadios no nosso planeta.
Essa afirmação refere-se a uma preocupação:
a. Mundial, porque as espécies levaram
milhões de anos para se desenvolverem e muitas delas podem desaparecer do mundo
em poucas décadas, se a poluição e o desmatamento indiscriminado tiverem
continuidade.
b. Regional, porque o desaparecimento de
espécies de animais pode ser responsável por problemas alimentares e pelo
aumento de pragas, pela ruptura da cadeia alimentar, em algumas regiões do
mundo.
c. Apenas para os Estados Unidos e países
da Europa que já destruíram quase totalmente suas florestas, por terem
desenvolvido seu setor industrial há muito tempo.
d. Apenas para países e regiões que se
organizaram politicamente em espaços áridos ou semiáridos, como a Namíbia e o
Nordeste do Brasil, que dependem do pouco que resta de seus ecossistemas.
3.
(UERJ)Ibama
recebe alerta sobre o risco de um desastre ecológico em áreas de queimada
“Empregados da fazenda Felicidade, em
Mato Grosso, observam gado morto pelo incêndio que destrói pastagem
e matas no estado e não para de avançar.”
(O
Globo, 30/08/2010).
Na
descrição acima, podemos encontrar um consumidor primário da cadeia alimentar
de pastagem. Esse consumidor tem como representante:
a.
o
gado
b.
a
mata
c.
o
capim
d.
o
homem
Nenhum comentário:
Postar um comentário